発酵する食物繊維「イヌリア(R)」配合の新作パンケーキ

2021.04.20.Tue NEWSトピックス

当社の商品が紹介されました♪
以下記事を抜粋

発酵する食物繊維「イヌリア(R)」は、帝人株式会社(本社:大阪市北区、社長:鈴木 純)が販売する
スーパー大麦「バーリーマックス」に次ぐ機能性食品素材の第2弾です。
2018年7月より販売を開始いたしました。

この度、株式会社スマイルカンパニー(本社:宮城県仙台市、代表取締役:星野 由加利)は、2021年4月19日より、
イヌリア(R)を配合した『しっとりふわふわもちもちバターミルクパンケーキ』の販売を開始します。
東北に夢いっぱいのパンケーキを広めたいと、2007年に東北初のパンケーキ専門店
『pancake&cafe 38mitsubachi』を仙台市内中心部にオープンし、
現在は、仙台市内の「38mitsubachi」4店舗と自社セントラルキッチン「38kitchen」の5つの拠点から
お客様の笑顔を生むおいしいパンケーキをお届けしています。店頭またはデリバリーでの購入が可能です。

今回、新登場する『しっとりふわふわもちもちパンケーキ』は、コロナ禍においてますます健康への意識が高まる中、
おいしさはもちろん、腸内環境を考えた商品として開発されました。以下のような3つの特徴があります。

<商品特徴>

(1)パンケーキ専門店独自の配合技術で、しっとりふわふわもちもち食感を実現

(2)腸内の善玉菌のエサとなり体内発酵する水溶性食物繊維イヌリンを配合

(3)時間が経ってもふわふわ感を維持

掲載先
アットプレス
https://www.atpress.ne.jp/news/255903
エキサイト
https://www.excite.co.jp/news/article/Atpress_255903/
産経Biz
https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/210419/prl2104191102039-s1.htm
朝日
https://www.asahi.com/and_M/pressrelease/pre_26637838/

10段タワーパンケーキ

イヌリア(R)